Abacaxi – A fruta do verão, por Flávia Folster

Bom, dia!

Hoje, em nosso blog, um artigo super interessante sobre os benefícios do abacaxi, escrito pela nutricionista Flávia Folster. Confira!

A fruta do verão!

“O abacaxi, também conhecido como ananás, pertence à família das bromelíaceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do planeta.  Esse fruto, desde antes do descobrimento do nosso país, era conhecido pelos índios brasileiros, que o consumiam ao natural ou transformado em bebida fermentada, que era de uso generalizado entre as tribos. E esta fruta tem uma enorme aceitação em toda parte do mundo, desde o natural como industrializado.

É um alimento rico em vitamina C, betacaroteno e vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, manganês, potássio e ferro e fibras, essenciais para uma vida saudável.

Alem disso, contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. E pesquisas revelam que esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão. Para quem quer perder peso, o abacaxi é importante (principalmente quem tem retenção de líquidos). Uma boa dica para os que gostam de churrasco e de picanha, é consumir a fruta junto grelhada ou como sobremesa in natura.

Na culinária, o abacaxi faz uma verdadeira revolução, desde refeições frias como variedades de mouses, bolos, cremes, sorvetes, saladas, sucos, coquetéis, até os pratos quentes; como frango com abacaxi, carne suína e bovina com abacaxi e muito mais. É só abusar da criatividade!”

*Flávia  Peres Folster , além de sócio-proprietária do Flami’s Buffet, também é nutricionista (CRN 7150).

Dica Flami’s: veja só onde o abacaxi está presente no menu do Flami´s Buffet:

-Crostine de pernil e abacaxi

-Profiteroles de abacaxi

-Dips de abacaxi, hortelã e peito de peru

-Rolinho de queijo coalho ao molho de abacaxi

-Chiffon de abacaxi e coco fresco

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