Cardápio de verão!

O verão nos dá a oportunidade perfeita  nos eventos de casamentos, de empresas e aniversários para usar e abusar das refeições leves e brincar com os sabores, testando novos paladares como alimentos agridoces, misturando frutas no coquetel e nos molhos (chutney de manga com pitanga, molho de maracujá, molho agridoce, molho cítrico com morangos, canapés de pernil com abacaxi, crissini de cream cheese com morango, brochete de tomate cereja). 

Crissini de morango

Nos sucos naturais, além dos mais diversos sabores e variedades, usamos também água aromatizada com hortelã, morango e carambola, chá gelado com limão e água de côco nas ilhas de bebidas dos eventos.

O cardápio de verão inclui sorvetes de fruta, alimentos grelhados, podendo ainda usar e abusar dos cereais integrais (salada 7 grãos com bacalhau e azeitonas preta ao azeite virgem). Saiba que o grande lance da estação são as saladas de verduras e legumes que podem ser incrementadas com ingredientes como iogurte, peito de peru, filé de frango defumado e de peixe entre outros, com refeições muito coloridas e apetitosas.

Portanto, quanto mais colorida for a alimentação e o cardápio, maior a chance de conseguir suprir todas a necessidades nutricionais do corpo!

E então? Que tal tornar o cardápio da sua festa saudável e nutritivo?

Beijos,

Flávia e Michelle

Anúncios