Cozinha Flami’s – Couve-flor gratinada com granola

Bom dia!

Hoje a nossa cozinha está em clima de carnaval! Por isso, a receita de hoje, é leve, saborosa e uma ótima opção para os vegetarianos! Gostou? Então anote tudo!

Couve-flor gratinada com granola

Ingredientes:

Para o molho branco

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de cebola ralada fino

3 xícaras de leite

½ xícara de queijo parmesão ralado

Sal e noz-moscada a gosto

Para a couve-flor

1 couve-flor grande

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara de granola salgada

Prepare o molho

Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha e a cebola, e cozinhe mexendo até dourar. Sem parar de mexer, acrescente o leite aos poucos. Adicione o queijo ralado, tempere com sal e noz-moscada e, mexendo sempre, deixe ferver e engrossar ligeiramente. Reserve.

Prepare a couve-flor

Em uma panela com água, cozinhe os buques de couve-flor até ficarem al dente. Escorra. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a couve-flor de um a dois minutinhos. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário, alterne as camadas do molho branco e da couve-flor. Polvilhe com granola. Leve ao forno moderado (180°C), pré aquecido por 15 minutos ou até aquecer bem.

Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Pronto em 30 minutos

Cada porção: 410 calorias

Esperamos que tenham gostado!

Beijos,

Flávia e Michelle

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