Cozinha Flami’s – Arroz cremoso com especiarias e coco

Estamos acostumados a comer sempre o arroz simples, não é mesmo?! Mas a receita de hoje é para sair do arroz de todo dia: arroz cremoso com especiarias e coco!

Um arroz incrementado e fácil de fazer! Vale chamar os amigos para um jantar ou a família para apreciar essa delícia!

Além disso, ela é perfeita para ser preparada no verão! Quer saber mais? Então vamos lá?

Ingredientes:

-2 colheres (sopa) de margarina

-1 cebola pequena picada

-2 dentes de alho amassados

-2 tomates grandes sem pele picados

-1xicara de arroz

-1 lata de milho verde

-1 pitada de cravo em pó ( 10 gr)

-1pitada de canela em pó (10 gr)

-1 pitada de curry (10 gr)

-1 colher ( chá) de sal

-1/2 xícara de coco ralado (de preferência fresco)

-1 xícara de maionese light

Preparo:

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos. Junte o arroz, o milho, o cravo, a canela, o sal, o curry e coco ralado e refogue mais 3 minutos. Adicione a água (2 xícaras e meia) fervendo, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Retire do fogo a panela e acrescente a maionese, mexendo delicadamente. Sirva em seguida.

Rende 4 porções. Tempo aproximado: 30 minutos

Ah, e saiba que este prato é perfeito para acompanhar peixes e carnes assadas!  

Anúncios