Cozinha Flami’s – Musse de iogurte com calda de manga
O verão ainda não acabou!
Então, que tal aprender a preparar uma delícia muito prática e refrescante? Um musse de iogurte com calda de manga!
Perfeito e leve para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião. Acompanhe a receita:
– 4 potes (170 g cada um) de iogurte natural desnatado
– 200 g de creme de leite fresco
– 1/3 de xícara de adoçante culinário em pó
Para a calda:
– 2 mangas cortadas em cubinhos
– 1 saquinho (100 g) de polpa de manga descongelada
– 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
Modo de preparo:
Sobre uma vasilha e numa peneira coberta com um tecido do tipo gaze, coloque o iogurte e leve a geladeira por quatro horas, ou até que escorra bem o soro. Na batedeira, junte o creme de leite e o adoçante e bata por cinco minutinhos ou até obter um chantilly. Com um batedor manual, misture o chantilly com o iogurte obtendo um creme homogêneo. Distribua em taças e reserve na geladeira.
Prepare a calda:
Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até ferver. Deixe esfriar. Sirva a musse de iogurte com calda.
Essa receita rende 8 porções!
Beijos,
Flávia e Michelle