Cozinha Flami’s – Polenta cremosa com ragú de linguiça

Bom dia!

Hoje, nesta quarta-feira ensolarada, um receita do Cozinha Flami’s pra deixar a vida ainda mais saborosa: Polenta Cremosa com Ragú de Linguiça.

Confira os passo a passo!

Polenta

Ingredientes:

125 gr de semolina de milho

10 ml de azeite

5 gr de sal

500 ml de caldo de frango ou carne

50 gr de manteiga

60 gr de parmesão ralado

1 dente de alho

Preparo:

Doure o alho no azeite, acresça o caldo e deixe ferver. Aos poucos, coloque a semolina (em chuva), e o sal mexendo continuamente.

Cozinhe lentamente, em fogo baixo, até soltar da panela. Desligue o fogo. Adicione a manteiga e o parmesão. Reserve.

Ragú de Linguiça

Ingredientes:

15 ml de azeite

300 gr de linguiça calabresa

20 gr de salsa picada

50 gr de cebola picada

30 gr de salsão picada

20 gr de alho picado

150 gr de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubo

20 gr de noz moscada

Sal a gosto

Preparo:

Retire a pele da linguiça e desmanche o conteúdo com as mãos ou com o auxílio de uma faca e reserve.

Numa panela, doure o alho no azeite e adicione a linguiça, quando estiver dourada, acresça a cebola, o salsão e parte do tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sempre.

Adicione um pouco de água, se necessário. Quando a linguiça estiver macia, acresça o restante do tomate, a salsa picada e a noz moscada. Deixe no fogo por mais 10 minutos. Verifique o sal e, se necessário, acresça-o a gosto.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 2 porções

Bom apetite!

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