Cozinha Flami’s – Sugestão para o Dia das Mães!

Bom dia!

Você já está pensando no que fazer para o Dia da Mães? Então, não se preocupe mais. O Cozinha Flami’s de hoje traz uma sugestão ótima, deliciosa e fácil de fazer. Quer saber?

Então pega o papel, a caneta, e anota tudo aí!

Risotto 4 Queijos com Frango ao Molho de Coalhada e Hortelã

Para o Frango

Ingredientes:

500g de peito de frango em cubinhos

300g de coalhada seca

500ml de creme de leite fresco

1 maço pequeno de hortelã

Raspas de casca de 1 limão siciliano

Preparo:

Primeiramente, douramos os cubos de peito de frango em 2 colheres de azeite e uma colher de sopa farta de tempero tipo “cajun”. O cajun é feito à base de cebola e alho em pó, pimenta do reino branca e preta, tomilho, cominho, louro, pimenta chilli seca, páprica, semente de coentro e estragão. Este tempero combina muito com aves, especialmente frango, e tem sabor forte, por isso, optamos pelo frescor da coalhada com limão e hortelã, para suavizar essa explosão de sabores picantes.

Quando o frango estiver bem dourado e perfumando o ambiente, adicione a coalhada já misturada com o creme fresco, a hortelã picadinha e o suco e raspas do limão. Misture bem e desligue o fogo para não ferver demais a coalhada e perder a consistência do molho. Mantenha na panela por uns 10 minutos, para o sabor penetrar na carne. A combinação é muito interessante, a textura e o tempero dos cubinhos de frango com o azedinho refrescante da coalhada!

Para o Risotto, fazemos um básico com manteiga, vinho branco, caldo de legumes, e ao final, adicionamos os queijos.

Ingredientes:

100g de gorgonzola

250g de queijo cremoso tipo catupiry

200g de queijo brie

200g de parmesão ralado grosso

Para dar mais cremosidade, podemos colocar 100ml de creme de leite fresco.

Dica Flami’s: O risotto é sempre fácil de acertar e tem 2 regras básicas – mexer sempre para o arroz liberar amido no caldo e engrossá-lo e provar com frequência para ficar “al dente”.

Anúncios