Levantamento revela 10 tendências para negócios gastronômicos

Bom dia!

Para você que está pensando em abrir um negócio no ramo de gastronomia, alguns dados relevantes foram divulgados esta semana.

Em matéria publicada no site da revista Exame, uma pesquisa feita pela National Restaurant Association revelou que nutrição infantil e produtos locais serão tendência este ano nos menus dos restaurantes. Cerca de 1800 chefs participaram da pesquisa.

Além disso, 26% dos chefs apontaram aplicativos de smartphones como a tendência mais quente de 2012, e outros 25% dos entrevistados disseram que tablets usados como menus e listas de vinhos vieram para ficar. Para 16% dos chefs, a mídia social será tendência este ano.

Acompanhe as 10 tendências:

1
Usar carnes e frutos do mar de origem local
2
Comprar produtos cultivados localmente
3
Oferecer refeições saudáveis para crianças
4
Utilizar ingredientes regionais
5
Ter a sustentabilidade como um tema culinário
6
Ter nutrição infantil como um tema culinário
7
Especializar-se em alimentos sem glúten e hipoalergênicos
8
Produzir vinho e cerveja localmente
9
Comprar frutos do mar sustentáveis
10
Oferecer pratos integrais para crianças

E aí, se inspirou?

Beijos,

Flávia e Michelle

Anúncios