Cozinha Flami’s – Baião de Dois

Bom dia!!

Hoje é dia de Cozinha Flami’s aqui no blog. Sabe o que te espera? Uma deliciosa receita de Baião de Dois que vai fazer o maior sucesso neste friozinho.

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

– 1 kg de carne-seca cortada em pedaços

– 300 g de toucinho fresco em pedaços

– 2 1/2 xícaras (chá) de feijão-de-corda seco

– 1 1/4 de xícara (chá) de arroz

– 1/4 de xícara (chá) de coentro picado

– 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada

– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 200 g de queijo de coalho cortado em forma de bastões

– 1 cebola grande picada

– 4 dentes de alho picados

– 5 litros e 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Dois dias antes, coloque a carne-seca em uma tigela grande, cubra com água e deixe na geladeira coberta com papel-filme, trocando a água a cada 4 horas. Na véspera, coloque o feijão numa tigela média, cubra com água e deixe de molho até a hora de preparar a receita. Escorra a água do feijão e da carne-seca e transfira-os para uma panela grande. Acrescente 100 g de toucinho, 4 litros de água e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio até dourar. Junte ao feijão, misture e cozinhe por cerca de 2 horas ou até o feijão ficar macio.

Adicione o arroz, 1 litro de água, o coentro, a cebolinha e continue cozinhando por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Prepare o torresmo enquanto o arroz é  cozido: coloque 200 g de toucinho fresco cortado em cubos e 1 xícara (chá) de água em uma panela e leve ao fogo alto até a água evaporar e o toucinho ficar bem dourado. Retire-o e seque-o em papel-toalha. Junte o queijo de coalho ao arroz com feijão, misture e aqueça até que derreta. Transfira para uma tigela e, por cima, acrescente o torresmo.

Que tal? Deixe sua opinião!

Beijos,

Flávia e Michelle

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