A hora da sobremesa: qual vinho tomar?

ImageBom dia!

Nesse tempo frio, o vinho é sempre uma boa pedida para acompanhar os alimentos. Já falamos aqui no blog sobre as propriedades beneficiais a saúde do vinho e também como harmonizar a bebida com o prato principal.

Saber escolher um bom vinho também é muito importante na hora da sobremesa. A praxe no Brasil é que depois do jantar, suspende-se o vinho para se tomar outra bebida com os alimentos doces. No entanto, existem os chamados vinhos de sobremesa, ideais para a ocasião.

E então, como escolher o vinho? O Flami’s Buffet ajuda você com algumas dicas básicas:

– Uma regra básica é que o vinho deve ser mais doce do que a sobremesa.

– Levar em conta sempre o grau de doçura, leveza do prato e o ingrediente principal. Por exemplo, um doce com abacaxi combina com um vinho de propriedades cítricas.

– Vinhos mais ácidos combinam com pratos mais pesados, pois amenizam a gordura excessiva.

– Se o doce for leve, é ideal que o vinho também seja.

Mesmo com as dicas, nem sempre é fácil adequar o paladar aos dois ingredientes para obter a melhor combinação possível. Trazemos então, uma pequena lista de consulta para você sempre ter em mão na hora de servir a sobremesa:

– Vinhos sauternes brancos: harmonizam com doces mais pesados e pudins

– Vinhos fortificados/envelhecidos: doces com frutas secas ou de chocolate

– Vinhos de colheita tardia: sobremesas encorpadas, como doces à base de leite, creme de leite ou leite condensado.

– Vinhos moscatel espumantes: frutas e doces com frutas

Gostou das dicas? Deixe um comentário em nosso blog!

Beijos,

Flávia e Michelle

Anúncios