Dicas para deixar seu fondue mais gostoso

ImageBom dia!

Sem dúvida, um dos pratos mais tradicionais e feitos no inverno é o fondue. O tipo salgado mais conhecido e simples de ser feito é o fondue de queijo, servido com pães. Combina bastante com vinho também.

Existem vários fondues de queijo que já vem prontos e são deliciosos. No entanto, muitas pessoas também gostam de fazer o próprio fondue.

O Flami’s Buffet traz algumas dicas valiosas e que com certeza vão deixar o prato ainda mais delicioso. Vamos a elas!

1) Tipos de queijo para fazer fondue:

– Emmenthal: queijo duro, amarelo-claro, de sabor suave.

– Gouda:  cremoso, delicado e macio, derrete com facilidade.

– Gruyère: queijo suíço mais duro e com sabor elevado com relação ao emmenthal.

– Edam: quejo de sabor suave

Existem outros queijos, como provolone e cheddar que também podem servir como base para o fondue, porém com um sabor mais acentuado. Se você não utilizar os queijos como base, também pode misturá-los aos fondues prontos para dar mais sabor. Neste caso, corte pequenos cubos e misture ao fondue quando ele ainda está sendo feito, sempre colocando mais queijo a gosto.

2) Como dar a textura ideal?

– Se o fondue engrossar, adicione vinho seco. O vinho, aliás, pode ser adicionado de qualquer maneira para realçar o sabor e dar um toque diferente.

– Não é aconselhável adicionar vinhos muito doces, pois podem empelotar a massa.

– Se o fondue estiver muito mole e pouco cremoso, adicione queijo ralado ou em cubos.

– Na hora de saborear, lembre-se de sempre mexer o queijo quando mergulhar o pão, assim, o fondue continuará cremoso até o fim.

Aproveite nossas dicas e bom fondue!

Beijos,

Flávia e Michelle

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