E agora, qual tempero usar?

Bom dia!

A lista de especiarias que podemos utilizar para dar aquele tempero especial na comida é imensa. Geralmente, usamos alho, cebola, cebolinha, pimenta-do-reino e outros temperos mais comuns.

A verdade, no entanto, é que estamos deixando de experimentar sabores únicos. Não é uma delícia quando resolvemos utilizar algo diferente no prato e o ingrediente dá aquele toque mais do que especial? Sem dúvida, mas saber como combinar os ingredientes de cada prato com temperos é uma tarefa que requer tempo.
Pensando nisso, o Flami’s traz algumas dicas para você temperar melhor as refeições e arrasar na cozinha, veja:

– Coentro: combina com carnes brancas e vermelhas, frutos do mar, sopas e molhos. Adicione ao final do cozimento dos pratos, em poucas quantidades, pois o coentro tem sabor bastante acentuado.
– Salsão: todas as partes dele podem ser utilizadas nas refeições, inclusive as folhas, que dão um toque especial em molhos. Também combina com peixes, cozidas, aves e assados.
– Noz-moscada: rale na hora e acrescente a receita. Combina com massas, carnes, queijos e bebidas quentes.

Ainda está em dúvida? Veja nossa lista de pratos comuns e quais temperos devem ser utilizados para cada um:

Carne bovina e aves
Alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri (mistura de temperos usada na Argentina e no Uruguai)

Carne carneiro e porco
Alecrim, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva doce, Hortelã, manjericão, manjerona

Carne assada
Alho granulado, cebola, cebolinha, chimichurri (mistura de temperos usada na Argentina e no Uruguai), cominho, cravo-da-índia, gengibre fresco ralado, pimenta calabresa, pimenta chilli, raiz forte (para assados com molho), salsa, mostarda em pó, tomilho.

Hambúrguer
Alcaparras, cominho, macis, menta, mostarda, pimenta calabresa, segurelha.

Picadinho de carne
Cebola,colorífico, hortelã, pimenta calabresa, salsa.

Recheios de carne
Alcaparras, cebola, cheiro verde, manjericão, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, segurelha.

Gostou das dicas? Agora não tem como errar, então faça aquele tempero delicioso e tenha um bom apetite!

Beijos,
Flávia e Michelle.

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