Bolo de fubá com calda de goiabada

Huuuummm… quem é que não lembra (com saudade!) da casa da avó quando se depara com um delicioso bolo de fubá? Dá até água na boca, né? Hoje trazemos aqui para vocês, uma receita um pouco mais incrementada, pra quem quer se arriscar na cozinha e preparar uma saborosa sobremesa ou deixar o café da manhã ainda mais especial! Confiram:

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite integral

1 embalagem (200 g) de leite de coco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de sementes de erva-doce

200 g de goiabada picada

Modo de Preparo:

Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga (reserve 1 colher de sopa). Sem parar de bater, adicione o leite e o leite de coco, intercalando com a farinha de trigo peneirada com o fubá e o fermento. Por fim, misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve e a erva-doce.

Despeje em 12 forminhas refratárias, com capacidade para 150 ml cada uma, untadas com a manteiga reservada.

Leve ao microondas e asse por 2 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e reserve. Coloque numa tigela refratária a goiabada e 200 ml de água. Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até a goiabada derreter. Durante este tempo, mexa a mistura por duas vezes.

Desenforme os bolos e sirva com a calda de goiabada.

Dica Flami´s: Decore com flor de manjericão roxo e goiaba desidratada.

 Categoria: Sobremesas: Bolos
 Esta receita: usa microondas, é light
 Cozinha: Brasileira
 Temperatura: Frio
 Dificuldade: Fácil
 Tempo de preparo: 25 min
 Rendimento: 12 unidades

E aí? Gostaram? Depois nos contem se deu certo! 😉

Beijos,

Flávia e Michelle.

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