Dica saudável e deliciosa

Olá, pessoal!

Hoje trouxemos uma nova e deliciosa dica para vocês. Que tal um pouco de caldo?

Imagem: all recipes

O Caldo Verde, típico prato português, vindo do norte de Portugal continental, é uma das receitas mais famosas do país. A batata-inglesa é seu principal ingrediente. Os Incas plantavam a batata como alternativa ao milho. A sopa portuguesa, geralmente espessa e com cor predominantemente verde, é feita também com couve cortada às tiras, bastante finas.

Nomeado uma das 7 maravilhas da gastronomia de Portugal, o caldo é servido em tigelas de barro, gerado a um fio de azeite, acompanhado de rodelas de chouriço e uma fatia de broa de milho. Por causa da sua simplicidade, é geralmente servido no início da refeição ou em uma ceia tardia.

No Brasil, mais especificamente no Rio Grande do Sul, a sopa foi denominada de “Caldo Lourenciano”, em homenagem à cidade fundada por imigrantes vindos da Alemanha. Esse nome se deve pela coloração esverdeada que ela ganha durante o cozimento.

Para o frio, é uma ótima dica!

Beijos,

Flávia e Michelle

Anúncios