Filé ao molho de vinho do porto

Bom dia, amigos! Já marcou algo para o fim de semana? Que tal preparar um almoço especial com os amigos? Pode ser uma ótima forma de reencontrá-los. Faça uma receita diferente e surpreenda. Confiram:

Ingredientes:

  • 1 filé mignon de aproximadamente 750g.
  • 125 ml. de vinho do Porto
  • 60 ml. de vinagre balsâmico
  • 1/4 de uma cebola roxa pequena picada
  • 30 ml. de caldo de carne
  • 12g. de extrato de tomate
  • 2 colheres de chá de manteiga GELADA
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal
  • pimenta de reino

A preparação:

  1. Em uma panela, coloque o vinho do Porto, o vinagre balsâmico e a cebola roxa e leve ao fogo alto, sem mexer e sem tampar a panela. Deixe cozinhar até o volume reduzir em 2/3 da capacidade. Retirar a cebola com uma peneira.
  2. Junte o caldo de carne, o extrato de tomate e deixe ferver um pouco mais até o molho ficar cremoso. Pelas proporções serem menores do que a receita original essa redução deve ser bem rápida.
  3. Adicione o açúcar e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Abaixe o fogo e adicione a manteiga gelada e mexa até dissolver, desligue o fogo assim que a manteiga estiver totalmente incorporada ao molho.

Caso você queira deixar o molho preparado antes, faça os três primeiros passos, desligue o fogo e reserve o molho. Para terminar o molho reacenda o fogo em temperatura baixa e deixe-o esquentar, quando começar a ferver nas bordas junte a manteiga mexa e desligue o fogo. Sirva a seguir em cima dos tornedos de filé mignon.

E aí, o que acharam?? Topam fazer o almoço?

Beijos,

Flávia e Michelle

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