Bolo de abacaxi e coco

Na semana passada demos uma receita de Batata Rostie com Gorgonzola aqui no blog (não viu? clique aqui). Então, nessa semana resolvemos apostar na sobremesa e escolhemos o bolo de abacaxi com coco.

Uma receita leve e saborosa, ideal para aniversários. Serve 30 pedaços.

Tome nota:

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Ingredientes

Massa

· 4 gemas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 4 claras batidas em neve

Recheio

· 1 lata de leite condensado
· 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de coco ralado

Calda

· 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
· 1 colher (sopa) de rum

Cobertura

· 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
· Coco ralado

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Recheio

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Calda

Misture o suco de abacaxi e o rum.

Montagem

Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

E aí? O que acharam dessa receita?

Flávia e Michelle.

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