Croquete de mandioca com carne seca

foto: mdemulher.abril

Ingredientes:

– 1 kg de mandioca

– 1 kg de carne-seca sem sal e cozido

– 4 colheres (sopa) de óleo

– 3 colheres (sopa) de cebola picada

 – 2 dentes de alho amassados

 -1 xícara (chá) de molho de tomate

 – Sal e pimenta vermelha a gosto

 – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de salsa

Para empanar: 

– 4 ovos batidos

– Farinha de rosca

– Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca, escorra e passe por um espremedor. Reserve. Desfie a carne e refogue-a no óleo com a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate, o sal e a pimenta. Sem parar de mexer, junte a salsa picada e a mandioca. Adicione a farinha e mexa até soltar da panela.

Ao esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra sobre papel toalha.

Agora é só preparar e saborear!

Beijos,

Flávia e Michelle.

Anúncios