Receita de verão: Frutas flambadas

O verão está chegando e, nada melhor que ter em sua mesa quitutes frescos, leves e saudáveis. Nós separamos então, uma receita incrível e fácil de fazer para que você dê um “up” nas suas sobremesas. Hoje, frutas flambadas nas famosas panelas em chama, é a dica Flami’s.

Ingredientes:

– 10 bananas ouro (pequenininhas)

– 20 morangos maduros

– Manteiga sem sal

– 3 canela em pau (lascas)

– Sorvete de creme

– Folhas de hortelã para decorar

foto:bolsademulher.com

– 2 ou 3 colheres de rum

Modo de Preparo:

Fritar na frigideira as bananas na manteiga com as lascas de canela até dourar. Depois acrescente os morangos (tirado o cabinho e cortados ao meio) e vire-os por 4 minutos.

Feito isso retire a frigideira do fogo e coloque 2 ou 3 colheres de rum na frigideira e retorne ao fogo inclinando a parte da frente da frigideira para que possa flambar as frutas .

Deixe o fogo apagar e está pronto.

Para servir: coloque as frutas nas taças (de preferência branca) onde vai servi-las, despeje a bola de sorvete de creme por cima das frutas e decore com uma folhinha de hortelã sobre o sorvete e delicie-se!

Beijos,

Flávia e Michelle.

Anúncios