Para a Ceia: aprenda a fazer Lombo

Uma carne que faz muito sucesso nas ceias de Natal brasileiras é o lombo suíno. Hoje, você vai aprender como fazer uma receita simples de lombo, que apesar de tradicional, às vezes nos confunde! E isso não pode acontecer nessa época de festas, não é?

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Ingredientes

2 kg de lombo de porco limpo

4 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão

2 folhas de louro

Suco de 6 laranjas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, o alho amassado, a pimenta-do-reino, as folhas de louro picadas e regue com o suco de limão. Coloque a carne em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido despejando 1/3 do suco de laranja sobre o lombinho e envolva a assadeira com papel-alumínio.

foto:mdemulher

foto:mdemulher

Asse por 30 minutos e despeje mais 1/3 do suco de laranja. Continue com a carne no forno e regue com o restante do suco. Retire o papel-alumínio e deixe dourar a superfície do lombo.

Dica: Para saber se o carne está no ponto, espete-a com um palito longo. Se sair um líquido transparente, está pronta. Se sair rosado, deixe mais um tempo no forno.

Treine a receita antes da Ceia e nos diga como ficou!

Beijos, Flávia e Michelle

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