Cuscuz de Bacalhau e Pupunha

Para a Ceia de Ano Novo, separamos uma receita mais que especial para você que não dispensa rechear a mesa da sua família com pratos incrementados. O cuscuz ganha nessa versão, ingredientes chaves que farão de um prato simples o atrativo da sua festa!

Aprenda agora!

Ingredientes

1 cebola pequena picada

4 dentes de alho espremidos

4 colheres de sopa de azeite

300 gramas de palmito pupunha em conserva picado

2 colheres de sopa cheias de azeitonas verdes

2 colheres de sopa cheias de azeitonas pretas

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente

600 gramas de bacalhau dessalgado em lascas

4 tomates para molho picado

1 pimentão vermelho em conserva cortado em tiras

1 colher de café de molho de pimenta

1 xícara de chá de farinha de milho

sal a gosto

4 ovos cozidos picados

2 colheres de sopa cheia de salsinha picada

Modo de preparo

Separe um pouco dos ingredientes a gosto para decorar o fundo da forma.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.

Junte os demais ingredientes, exceto os ovos, a salsinha e a farinha de milho, até começar a levantar fervura.

Adicione a farinha de milho e mexa bem até soltar do fundo da panela. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou água, pois o importante é obter uma massa grossa, que se solte do fundo da panela. Coloque os ovos cozidos e a salsinha e acerte o sal.

Unte uma forma de pudim (22 cm de diâmetro) com azeite. Decore o fundo da forma com os ingredientes reservados e despeje a massa do cuscuz. Deixar esfriar bem, desenforme e sirva.

Pronto! Já está servido o seu cuscuz especial!

foto:uol.com

foto:uol.com

Boas festas, beijos Flávia e Michelle.

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