Delícia na cozinha: faça Torta Chiffon de Chocolate

Quer preparar essa maravilha gastronômica abaixo?

foto: simplesmentedelicia.com

foto: simplesmentedelicia.com

Então anote:

Ingredientes

1 pacote de biscoitos integrais triturados

1 xícara (chá) de avelãs

½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

Recheio

2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor

2 colheres (sopa) de água fria

2 ovos (claras e gemas separadas)

¾ xícara (chá) de açúcar

250 ml de leite (um copo)

200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 ¼ xícara de chá de creme de leite fresco

1 pitada de sal

Modo de preparo

Coloque o biscoito triturado e as avelãs trituradas numa tigela e despeje sobre eles a manteiga derretida misturando ligeiramente com a ponta dos dedos. Passe para a forma de fundo removível 23 cm e pressione a mistura numa camada uniforme nas laterais e na base, formando uma “crosta”. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Coloque a gelatina sem sabor num recipiente e hidrate com a água, por aproximadamente 5 minutos. Mergulhe o recipiente numa panela com água quente até que a gelatina esteja dissolvida. Reserve.

Bata as gemas com ½ xícara (chá) de açúcar. Aqueça o leite até o ponto de fervura e despeje sobre as gemas, sem parar de bater e em seguida transfira a mistura para uma panela. Em fogo baixo, mexa com uma colher até formar uma mistura espessa. Não deixe ferver.

Retire do fogo e junte a gelatina, acrescente o chocolate picado e a baunilha e mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar. Bata o creme de leite levemente em ponto de chantilly mole, junte a mistura de chocolate já fria. Bata as claras com a pitada de sal, adicione o açúcar e bata até formar picos bem firmes. Misture delicadamente as claras ao creme. Despeje sobre a massa, nivelando a superfície com uma espátula. Leve para geladeira por no mínimo 2 horas. Decore com chantilly e espirais de chocolate. Sirva gelada e conserve sob refrigeração.

Anúncios