Direto da cozinha Flami’s: o Molho de Queijo Gruyére

Para encantar nossos clientes, contamos com alguns segredinhos que só as nossas receitas têm. Mas hoje, podemos mostrar a vocês alguns truques e ingredientes especiais do nosso Molho de Queijo Gruyére (de aroma picante e intenso, com sabor doce no início e toques de frutos secos no fim).

No acompanhamento?  Sugerimos frutos do mar, peixes, carnes e massas.

O molho:                                                                         IMG_2205

Ingredientes:

200g de queijo fundido sabor gruyére

150g de queijo gruyére ralado

500 a 700 ml de creme de leite fresco

100 ml de vinho branco

1 cebola cortada em cubinhos pequenos

3 colheres de manteiga

1 pitada de noz moscada

Pimenta do reino

Ervas frescas (orégano fresco, salsinha, cebolinha e tomilho)

Modo de Fazer:

Coloque o queijo e 500 ml do creme de leite fresco (se não tiver o fresco, pode ser o normal!) em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Mexa bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos até derreter e misturar tudo.

Refogue a cebola com a manteiga e depois acrescente o vinho tinto. Espere o vinho reduzir e adicione a mistura do queijo com creme de leite. Mexa bem e acrescente as ervas de sua preferência.  Uma pitada da noz moscada e pimenta-do-reino raladas na hora. Se preferir, acerte o ponto do molho com mais creme de leite.

Finalize com o queijo ralado e sirva!

Esperamos que acertem o ponto!

Beijos, Flávia e Michelle.

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