Molho de Alcachofra e laranja Flami’s e suas combinações

Descobrir nossos sabores e poder prepara-los em casa, é só uma regalia que o leitor do nosso blog possui. Portanto, essa receita que combina com arroz branco, filé mignon e algumas massas.

MOLHO DE ALCACHOFRA E LARANJA

Ingredientes

4 minialcachofras frescas ou em conserva

1 dente de alho

4 laranja

1 limão

1 colher de sopa de cointreau

3 copos de caldo de legumes

1 ramo de salsa

3 colheres sopa de farinha de trigo

5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Numa panela aqueça o azeite de oliva junto com o alho, descascado e amassado, e refogue, por mais 5 minutos. Mexa com frequencia para que eles não grudem no fundo da panela.

Adicione o Cointreau e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes o suco de laranja. Misture, tempere com pouco sal e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Enquanto isso limpe as alcachofras eliminando as folhas mais duras e os talos. Corte-as em gomos, mergulhe-os em água com o suco de limão para que não escureçam. Coloque as alcachofras na panela e cozinhe por 20 minutos. Sirva o molho, salpicando com a salsa fresca, lavada e picada.

Beijos, Flávia e Michelle.

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