Tortinha de alho – poró e cogumelos – saiba como fazer!

Esta receita é preparada diretamente no ramequim, um pequeno pote de cerâmica, que tem sido usado bastante na cozinha contemporânea! A delícia de hoje, é uma tortinha leve e cheia de ingredientes peculiares que darão um sabor especial ao seu prato.

Para fazer, você vai precisar de:

1 alho – poró
200g de cogumelos castanhos
1 colher (sopa) de manteiga
100ml de molho bechamel ou molho branco pronto
1 pacote de massa folhada pronta
1 ovo
Noz – moscada
Pimenta preta
Sal
ramequim

Para preparar:

Corte o alho-poró em tiras finas e os cogumelos em quartos. Refogue o alho – poró na manteiga por dois minutos e adicione os cogumelos. Tempere com sal para que eles soltem líquido. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o molho bechamel e tempere com pimenta preta e noz-moscada. Deixe reduzir o bechamel na frigideira por 3 minutos.

Coloque os ramequins sobre a massa folhada e corte com folga de 1 cm para todos os lados. Divida o recheio entre os ramequins, pincele as bordas com ovo batido e feche com a massa folhada, fixando bem nas bordas. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes para que o vapor possa sair. Pincele a superfície da massa com o resto do ovo batido e leve ao forno alto por 15 a 20 minutos, até que a massa esteja dourada. Sirva com o recheio ainda borbulhando.

E aí, o que achou?

Beijos,

Flávia e Michelle

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