Receita Flami’s – Flan Defumado ao Jasmim com Aspargo

Hoje trazemos para vocês mais uma receita de sucesso de nosso buffet.

Flan defumado ao Jasmim com Aspargo!  Nesta receita é utilizado o arroz basmati, de origem asiática, saboroso, possui um aroma inconfundível e textura delicada. E o chá de jasmim, muito cultivado na Índia e na China.

    flan foto

Anote os ingredientes:

  • 300g de ricota
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 50g de arroz basmati
  • 50g de chá de jasmim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 maço de aspargos finos
  • Suco coado de 1/2 limão
  • 5 talos de cebolinha
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 nozes sem casca picadas
  • Noz moscada ralada
  • Sal a gosto

Como preparar:

Passe a ricota pela peneira sobre uma vasilha e incorpore aos poucos o ovo, levemente batido, o parmesão, o leite, em temperatura ambiente, adicione uma pitada de sal e uma de noz moscada. Mexa os ingredientes com uma colher até obter um creme liso.

Em seguida, transfira o creme para uma fôrma redonda de 500ml, forrada com papel manteiga e nivele a superfície com uma espátula.

Asse o flan em banho maria no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos e deixe esfriar.

Retire o flan, já frio, da fôrma, levantando o papel manteiga, e coloque-o num cesto de bambu para cozimento a vapor. Forre uma frigideira grande com uma camada dupla de papel alumínio e acrescente sobre ela o arroz, o chá de jasmim e o açúcar, arrumando por cima o cesto de bambu.

Tampe a frigideira, leve-o ao fogo alto e, assim que a mistura começar a fazer fumaça, abaixe o fogo e deixe defumar por 10 minutos. Retire a panela do fogo, deixe repousar por 5 minutos, retire o flan do cesto e transfira-o para uma travessa, descartando o papel manteiga.

Numa panela, afervente por 6 minutos as pontas de aspargos, bem lavadas em água com um pouco de sal.

Escorra e distribua-as sobre o flan. Regue os aspargos com uma emulsão de suco de limão com azeite, a cebolinha e uma pitada de sal. Complete com as nozes e sirva.

Rende 4 porções e o tempo de preparo é de 1 hora e 20 minutos.

Bom apetite!!!

Depois que fizer, nos conte o que achou.

Beijos,

Flávia e Michelle

Anúncios