Receita Flami’s – Quibe com coalhada

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O quibe é uma iguaria típica do Oriente Médio, é um bolinho de carne temperado com ervas, que pode ser consumido cru, cozido ou frito. É um prato muito popular no Líbano, na Síria e no Iraque. Um dos acompanhamentos tradicionais do quibe é a coalhada, apesar do prato ser originário do Oriente Médio, ele é muito popular na América do Sul.

Acompanhe o passo a passo desta receita deliciosa de quibe com coalhada.

Ingredientes:

Quibe:

-1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)

– Sal e pimenta síria a gosto

-2 xícaras (chá) rasas de trigo fino lavado

-1/2 cebola

-3 folhas de hortelã picadas

-2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos

Coalhada:

-1 litro de coalhada

-1 clara de ovo

-1 colher (sopa) de farinha de trigo

-1 colher (sobremesa) de manteiga

-2 dentes de alho amassados

-Sal a gosto

-1 colher (sopa) de hortelã picada

Como preparar:

Tempere a carne com o sal e a pimenta, em seguida passe-a no processador. Misture a carne com o trigo e novamente passe no processador com o restante dos temperos. Com as mãos molhadas, modele pequenos quibes. Faça um furo na extremidade e ponha um cubinho de manteiga no centro. Feche os quibes e reserve. Em seguida misture a coalhada com a clara crua e a farinha. Passe por uma peneira e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver. Reserve. Aqueça a manteiga, e refogue o alho e o sal. Junte a coalhada cozida e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer. Acrescente os quibes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Adicione a hortelã e sirva.

Aprecie esta receita e depois nos conte o que achou!

Beijos,

Flávia e Michelle

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