Receita Flami’s – Farofa de Pistache com Damasco

farofa-de-natal

O damasco e o pistache são frutos originários da Ásia. Desde as épocas mais antigas sempre foram sinônimos de requinte e muito apreciados entre os nobres.

Unimos estas duas iguarias numa farofa deliciosa! Confira a receita:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de damascos amolecidos em um pouco de suco de laranja
  • 500 g de pistaches
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de ameixas pretas sem caroço picadas
  • 500 g de farinha de milho amarela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar:

Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola. Em seguida acrescente os damascos e os pistaches grosseiramente picados. Misture e adicione as azeitonas e as ameixas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue tudo e vá acrescentando a farinha de milho aos poucos. Retire do fogo e, se necessário, acrescente mais manteiga para umedecer a farinha. Sirva em seguida.

Rende 6 porções.

Gostou?

Beijos,

Flávia e Michelle

Anúncios