Receita Flami’s – Molho de Quatro Queijos

Olá, amigos!

O queijo é um alimento proveniente do leite de vacas, cabras, ovelhas, entre outros mamíferos. Seus benefícios à saúde são inúmeros, pois o queijo é rico em cálcio, zinco e selênio e também auxilia no controle da obesidade, e além do mais é incrivelmente saboroso!Noque-4-queijos

Para os apreciadores de um bom queijo, esta receita é irresistível, confira:

Molho de Quatro Queijos:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado em lascas finas ou espremido
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 copo de leite quente
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo catupiry ou requeijão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola, em fogo médio. Quando a cebola já estiver transparente, acrescente os queijos ralados e o leite quente. Mexa levemente até que eles derretam e se incorporem ao molho. Com os queijos derretidos e incorporados, acrescente o sal a seu gosto. E por último, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Dicas Flami’s: Quando já estiver com os ingredientes prontos e for começar a fazer o molho, esquente o leite por 1 minuto no microondas.

Para separar o soro do creme de leite, deixe a lata descansar por 10 minutos no congelador, o soro vai se separar do creme e se concentrar no fundo da lata, vire-a de cabeça para baixo e abra para deixar escorrer o soro.

Você pode variar esta receita usando os queijos de sua preferência!

Gostou?

Quando fizer, nos conte o que achou!

Beijos,

Flávia e Michelle

Anúncios