Receita Flami’s: Escondidinho de Carne Seca

ESCONDIDOOlá!

O escondidinho é um prato tipicamente Nordestino, e a ideia da sua composição é simples: uma surpresa saborosa ‘’escondida’’ dentro de um recheio!

Há muitas variações do prato, escondidinho de bacalhau, de frango, linguiça, entre outros.

Mas, na receita de hoje, decidimos não fugir da versão tradicional!

Confira a receita do Escondidinho de Carne Seca:

Ingredientes:

  • 1/2kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
  • 1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Como preparar:

Em uma panela coloque a batata com casca e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor e reserve. Em outra panela, aqueça o leite com 1 colher (sopa) de manteiga e misture com o purê. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Frite na manteiga a carne e a cebola por 8 minutos. Adicione o tomate, o sal, a pimenta e o coentro, refogue por mais 1 minuto.

Espalhe em um refratário retangular médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de coentro.

Tempo de preparo: 1h15

Rende: 6 Porções

Dificuldade: Fácil

Aprecie!

Quando fizer, nos conte o que achou!

Beijos,

Flávia e Michelle

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