Receita Flami’s – Filé Mignon ao Molho de Shimeji

Olá, amigos!

O Shimeji é um dos cogumelos mais difundidos pelo mundo, é muito consumido na Ásia e principalmente na China. Uma excelente fonte de proteína, é rico em vitamina B1 e afasta o mau colesterol. Seu sabor e aroma particulares o tornam excelente para ser apreciado em refogados, sopas e molhos.

Hoje trazemos uma receita que combina o molho de Shimeji ao tradicional Filé Mignon. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 600g de filé mignon cortado em bifes
  • 300g de cogumelos shimeji
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma panela aqueça bem 2 colheres de óleo. Em seguida, grelhe os bifes por alguns minutos. Reserve. Na mesma panela coloque mais 1 colher (sopa) de óleo e frite o alho amassado até dourá-los. Junte os cogumelos e refogue um pouco, o suficiente para murchar, mexa bem, deixe ferver por dois minutos, desligue o fogo e derrame o molho sobre a carne.

filé

Dicas Flami’s:

Para manter o frescor e aroma da sua receita, procure moer a pimenta do reino na hora. Evite comprá-la já processada.

Na hora de levar ao fogo, separe os cogumelos em pequenas porções, mas mantenha-os unidos pelo caule. Esta medida serve somente para que haja um cozimento homogêneo.

Rendimento: 4 porções.

Irresistível, não é mesmo?

Quando fizer, nos conte o que achou!

Beijos,

Flávia e Michelle

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