RECEITA FLAMI’S – Arroz de AMÊNDOAS

Bom dia, amigos!

O arroz é um prato comum em nosso dia a dia e um excelente acompanhamento aos mais variados e sofisticados pratos. Hoje nós vamos aprender a fazer um arroz de amêndoas que é perfeito para cardápios mais elaborados. 

Foto Ilustração

Foto Ilustração

Confira o passo a passo!

Ingredientes

– 2 xícaras de arroz

– 1 cebola ralada

– 3 dentes de alho amassado

– Azeite ou óleo de soja

– 25 g de amêndoas

– Manteiga para fritar

Como fazer

Lave o arroz e deixe escorrer até secar, depois refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar, em seguida coloque o arroz e frite um pouco. Acrescente o sal e 4 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Em fogo baixo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar maciaEm seguida, coloque as amêndoas cruas e com casca em água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo.

Descasque as amêndoas e com uma faca, corte-as no comprimentoAqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e mexa até dourarRetire do fogo, misture metade do arroz já pronto e a outra metade arrume por cima do arroz já na travessaPor fim, salpique salsa desidratada ou ervas finas.

Dica Flami’s

Se quiser pode acrescentar um pouco de curry ao arroz. Fica uma delícia. Em alguns lugares já se encontra as amêndoas descascadas.

O que acharam? Incrível, não é mesmo? Até os pratos mais simples e diários ganham um toque especial em nosso Buffet!

Beijos,

Flávia e Michelle

Anúncios