Cardápio Flami’s – Batata gratinada

Bom dia, amigos!

Uma bela ceia se faz com bons pratos e com a escolha dos acompanhamentos certos. E hoje, nós vamos passar a vocês um desses acompanhamentos que são muito simples, fazem o maior sucesso e têm de tudo para agradar a todos os convidados!

Foto Ilustração

Foto: Ilustração

Confira o passo a passo da receita de batata gratinadas!

Ingredientes 

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas em rodelas finas e cozinhe com sal. Derreta a manteiga em uma frigideira junto com o orégano. Misture o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal. Logo em seguida monte em um refratário camadas de batata regadas com a manteiga derretida. Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima. Cubra com mussarela e leve ao forno até gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos.

Dicas Flami’s: Carnes assadas são ótimos acompanhamentos para essa batata.

Que tal investir nesse prato?

Beijos,

Flávia e Michelle.

Anúncios