Receita Flami’s – Caldo de mandioquinha com bacon

No inverno, nada melhor que tomar um caldo para esquentar, não é mesmo?! Engana-se quem pensa que esses pratos quentes não são atrativos para grandes festas. Caldo de mandioquinha, de feijão e outros fazem muito sucesso entre os convidados e são uma delícia!

Hoje nós trazemos a receita do caldo de mandioquinha com bacon. Irresistível!

Foto Ilustração

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Confira o passo a passo e depois nos conte o que achou?

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres de azeite

Mode de preparo

Primeiramente, descasque a mandioquinha, pique, acrescente  água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após levantar fervura. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água. Em seguida, em uma panela, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola, o alho e frite bem. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador, tempere com  sal e pimenta a gosto. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário e deixe ferver.

Que tal preparar esse prato ainda hoje?

Beijos,

Flávia e Michele

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