Receita Flami’s – Creme de abóbora com gorgonzola

Hoje nós vamos ensinar a vocês um prato muito delicioso e que vai muito bem com diversos tipos de carnes. Veja o passo a passo para fazer creme de abóbora com gorgonzola. Irresistível!

Foto Ilustração

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (tipo pescoçuda)
  • 300 a 400 g de queijo gorgonzola
  • Sal
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher sopa de cheiro verde
  • Água para ferver a abóbora

Modo de preparo

Corte a abóbora em pequenos pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água fervente por aproximadamente 30 minutos. Cozinhe juntamente com as cebolas e os dentes de alho já descascados. Após o cozimento da abóbora, escorra mas não jogue a água fora.

Bata no liquidificador a abóbora, as cebolas, o alho e o cheiro verde, até que tenha um creme liso e sem pedaços (adicione a água aos poucos). Em seguida leve ao fogo brando por aproximadamente 10 minutos, coloque o queijo gorgonzola cortado em cubos aos poucos.

Desligue, tampe por 5 minutinhos e sirva.

Uma delícia!

Beijos,

Flávia e Michelle.

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