Receita Flami’s – Bolo Pina Colada

Sobremesa, essa é, pra muitos, o momento mais esperado de uma  refeição! E para adoçar ainda mais sua quinta, hoje nós te passamos a receita do bolo pina colada, um sucesso em nosso buffet que é mais do que delicioso! Confira.

PINÃ COLADA CAKE

Ingredientes

Pão de ló:

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 colher de fermento

Primeiro recheio:

  • 1 abacaxi cortado em pequenos cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Segundo recheio
  • 200g de coco ralado
  • 100g de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 125ml de leite de coco

Marshmallow:

  • 1 copo americano de açúcar
  • 1/2 copo americano de água
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

Massa

Comece batendo por uns 15 minutos os ovos com o açúcar. Diminua a velocidade, jogue o leite fervente e bata por mais 30 segundos. Depois, com ajuda de um fouet, adicione intercalando a farinha e o fermento. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Primeiro Recheio

Leve os dois ingredientes misturados em uma panela ao fogo, deixe cozinhar até que os cubinhos de abacaxi fiquem transparentes e depois deixe esfriar.

Segundo Recheio

Leve ao fogo o coco ralado com o leite e o açúcar e ferva bem. Junte o leite condensado e quando começar a desgrudar da panela desligue, depois acrescente o leite de coco e deixe esfriar.

Marshmallow

Ferva o açúcar com a água até o ponto de fio forte. Jogue sobre as claras a calda fervendo, sem parar de bater. Junte o suco de limão e continue batendo até amornar

Montagem

Corte o pão de ló em 2 ou 3 discos.

Sobre o primeiro disco coloque o primeiro recheio e sobre ele o segundo recheio. Molhe o outro disco com um pouco de leite com leite de coco. Cubra com o marshmallow.

Deu água na boca, não?

Beijos,

Flávia e Michelle.

Anúncios