Frutas típicas e saudáveis para o inverno
Com a chegada do inverno, as frutas continuam por todos os lados! Bolos, mousses, fondues e outras sobremesas sempre contam com a presença destas pequenas delícias.
Você sabia que a estação tem frutas típicas que podem fazer bem para a saúde e combinam muito com doces? Os principais exemplos são o morango, a tangerina e a pera, todas saborosas mas com propriedades especial. Que tal então algumas dicas sobre o consumo delas e também os benefícios que elas trazem para a saúde? Vamos a eles:
Morango: é rico em mineiras, vitaminas e fibras. A fruta tem 32 calorias a cada 100 gramas, podendo ser utilizada em dietas quando consumida sem açúcar. Coma os morangos inteiros, pois os antioxidantes se perdem em contato com o ar. No caso de sucos no liquidificador, bata por menos tempo para evitar a perda de vitaminas.
Tangerina: possui grande quantidade de vitamina C e tem propriedades diuréticas, além de ser rica em fibras. Para quem faz dieta para emagrecer, comer uma tangerina dez minutos antes das refeições é uma boa pedida, já que ela evita que os alimentos sejam transformados em glicose.
Pera: fruta rica em vitaminas A, C e do complexo B, trazendo uma série de minerais como potássio, ferro, fósforo e cálcio. Indicada para diabéticos e ótima para sobremesas como tortas, compotas e cremes. A pera também serve como acompanhamento de queijos fortes.
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Flávia e Michelle.